注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

父亲节的礼物  

2017-06-18 07:26:48|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是父亲节,昨天晚上女儿送给我一份厚重的礼物 —— 一张就职于一家香港生物科技公司任研究员的名片。女儿告诉我,她已经在这家公司工作10多天了,之所以没有告诉我,是想在父亲节时给我一个惊喜。

女儿自在香港上大学时就喜欢上了香港,喜欢上那里的人文坏境,因此在大学毕业后就继续在香港上研究生。女儿学的是生物科技,在研究生即将毕业时,她就通过自己的努力和较强的语言优势和研究能力,应聘了几家香港的生物科技公司,并很快得到了回应。最后女儿选择了其中的一家生物科技公司,取得了较高的职位和薪酬。

女儿在香港上大学一年级时就表现了超凡的独立工作和生活能力,在第一个暑假,完全凭自己的能力去美国宾夕法尼亚州的一家大型游乐场打工,打工时还被评为了优秀员工。通过这次暑期打工,在语言,社交,工作和生活每个方面都得到了充分的锻炼和提高,为今后独立在海外生活奠定了坚实的基础。

由于女儿较强的语言能力,在香港不到一年,就能说一口流利的粤语。因此,第二年就被学校聘为粤语的辅导老师。标准的国语,纯正的英式英语和流利的粤语,为她在香港的工作和生活带来了极大的便利。

我和女儿平时交流很少,最多就是每周六联系一次,或电话,或微信,聊得也很少,主要是相互问候一下。只是在她研究生即将毕业的这一年,我询问了几次找工作的情况。她的回答也很简单:我肯定能在香港找份合适的工作。简单中充满自信。

今天,女儿已经的人生的旅途中又迈出了坚实的一步。祝女儿健康快乐,心想事成,前程似锦!

 

2017618日星期日

于北京

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017