注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

中秋赏月  

2015-09-30 00:25:30|  分类: 重饮尼罗水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月27号是中秋节,正好赶上周末,同时又和穆斯林的新年 -- 古尔邦节连在了一起,公司连续放了4天的假,这也是到南苏丹工作近一年来第一次赶上长假。由于安全原因,在南苏丹工作完全就是两点一线,除了办公室到宿舍,就没有去过任何地方。今天是第一次离开营地,到一个离营地约10公里,位于尼罗河边的华人农场进行户外午餐,心情感到前所未有的轻松。

中秋赏月 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 尼罗河边户外午餐

        下午回到营地,吃过晚饭后,大家都坐在几颗芒果树下,吃着零食和月饼准备赏月。随着月亮的升起,大家都拿出手机进行拍照。中秋是一个能激起回忆的日子,正是:一轮明月挂长空,悠悠往事上心头。不禁让人回忆起多少年来的酸甜苦辣,诗云:

春秋五十载, 茫茫飘四海。

独影伴秋月,何处是家园。

 

冷月挂长空,悠悠笛声传。

但听歌者苦,莫问曲何来。

 

中秋赏月 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 云和月

 

千里寻归雁,故巢秋霜白。

问月呤无声,菩提解心结。

 

岁月埋心底,往事化尘烟。

秋风报冬寒,对月话平安。

中秋赏月 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 十五的月亮

 

 

写于2015年9月27日,南苏丹

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017