注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

年年看春晚 心情各不同  

2015-02-20 02:41:06|  分类: 重饮尼罗水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于工作经常变动,基本上每年在不同的地方过春节,但无论走到哪,春晚是每年最值得惦记的时光。无论是不是喜欢看春晚的节目,春晚都是最期待的时刻。今年在南苏丹,时区比北京晚5个小时,因此北京看春晚时,这里正是下午。为了让中国人能看上春晚,石油公司都会在大年三十为中国人放半天的假。这半天对大多数人来说是纯放假,既没有公司的工作安排,也没有中方内部的事务,可以彻底放松半天。吃过中饭,为了不耽误看春晚,我把手机定了14:30(北京时间19:30)的闹铃,以免睡着了错过了看春晚。

公司在食堂餐厅装了两台大电视,还为大家准备了零食和饮料。按时起床,提前5分钟走到餐厅,我原以为食堂人多不好找地方,但当我推开食堂的门,却让我大吃一惊,食堂里除了2个服务员没有别人。春晚都快开始了,怎么还没有人来呢,我还以为看错时间了。又看了一下时间,没错呀!我又特意问了一下服务员:怎么是不是换地方了,还是大家有什么特殊安排?只见他们摇摇头,什么也没说。我走了进去,找了个位置坐下,等了几分钟后,又来了几个人。我们几个人围着一桌,边吃边喝边看边聊天。虽然感觉有点冷清,但看着电视里的《春晚》还是很热闹。

 

年年看春晚 心情各不同 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2015年央视春晚

 

其实,过节就应该这样,大家放下手头的工作,无拘无束。有人可能太累了还在睡觉,有人喜欢安静就在房间里看春晚,有人需要跟远方的亲人朋友打电话聊天,每个人做自己想做的事,这才是过节真正的意义。正因为如此,我们也就没有必要过分挑剔节目是否精彩,就像年夜饭,没有必要追求过分的丰盛。春晚就是为我们提供一个休息的机会,一个放松的时间,一个交流的平台。

晚上7点,公司自办的春晚开始了,大家在芒果树下聚餐,食堂为我们准备了丰盛的晚餐,我们一边吃着丰盛的年夜饭一边欣赏着自编自导自演的节目。南苏丹项目是一个中石油大型的海外项目,人多能人多,节目很精彩,有武术表演,歌曲舞蹈、相声诗朗诵等等。节目给我们的春节增添了喜庆,但很多节目都表现了沉重的主题,苏丹项目是海外石油项目的骄傲,但辉煌和荣耀的背后是艰辛和汗水。

 

年年看春晚 心情各不同 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2015年春节 - 芒果树下聚餐 

年年看春晚 心情各不同 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2015年春晚 - 武术表演 

年年看春晚 心情各不同 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2015年春晚 - 月光下的凤尾竹 

聚餐大家自然要互相敬酒,敬酒表达了大家的祝福,而今年的酒中,却更多的是责任和重担。对于南苏丹项目面临的巨大困难,我们既需要大家的努力,也祈求老天的保佑,因为很多事情远远超出了我们的能力,如战争和安全,市场和油价等。

说来也怪,正当我们的节目进行到“风调雨顺”时,天空中突然刮起了小风,下起了小雨,也许老天已经听到了我们的祈求。但愿老天保佑我们所有人健康平安,保佑南苏丹项目取得成功!

 

 

 

 

周鼎潮

2015年2月19日于南苏丹首都朱巴

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017