注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

阿富汗日记 - 2014春节备忘录  

2014-02-01 03:40:52|  分类: 漫步阿富汗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2014130号,中国农历蛇年的除夕,也是我在阿富汗的第二次过年。今年的过年有点冷清,在油田的营地,加厨师一共有3个中国人。阿富汗的时差是比北京时间晚3.5个小时,为了能赶上看春晚,我们将今天下午的安全和生产会议从下午5点提前到了4点。当地人也知道今天是中国人的过年,不到4点就到齐了。由于今天油田周边没有重大安全事件,会议10分钟就结束了。

    走进食堂,师傅已经准备了年饭。一共做了6道菜,有鸡肉、鸭肉、羊肉、豆腐、蒜黄和生菜,除了蒜黄和羊肉,其它都是凉菜,主食是凉拌意大利通心粉。多亏厨师是四川人,每个菜或多或少加了点辣椒,要不然吃起来确实有点清凉。

    下午430分,央视的春晚开始了,打开电视机,却发现卫星电视接收系统坏了,看来今天的春晚节目是泡汤了,有点失望。3个人边吃边聊,餐厅里的空调开着暖风,气温逐渐升高,尽管没有看到央视春晚的热闹,却也感觉到一丝暖意。

    今天师傅还特意包了几个饺子,原准备看完春晚再煮饺子吃,由于看不到春晚,就提前把饺子煮了。端上两盆饺子,有素馅和肉馅,不过我们都没怎么吃。这才想起,我们3个都是南方人,从小没有吃饺子的习惯。

    吃过饭回到办公室,发现有好多来自同学、同事的拜年的电子邮件。祝福的话几乎一样,我也从中拷贝了一句,一一做了回复。上网打开春晚网络直播视频,好不容易打开了网页,却由于卫星带宽太窄,视频无法正常收看。由于当地雇员还在工作,我也不能切断别人的网络,自己在收看春晚视频。

    走出办公室,想在营地的院子里散散步,却发现整个营地被浓雾所覆盖,营地周围的路灯也坏了一大半,几个还亮着的灯泡在浓雾的笼罩下泛着微弱的光芒,整个营地显得格外清净。正准备返身回到办公室,忽然听见了沙沙的声响,定神一看,只见6只狗朝我走了过来,围着我,摇着尾巴。莫非,狗真的通人性,给我拜年来了。

 

 

 

周鼎潮

2014年1月31日于阿富汗Kashkari营地

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017