注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

阿富汗日记(2013-05-23)  

2013-05-26 10:41:36|  分类: 漫步阿富汗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上的安全例会上,阿富汗的一名情报官员带来一个危险的消息:有3个塔利班组织约30人在离我们油田营地南部约5公里的地方集结,计划攻击我们的油田。这是我在阿富汗工作近一年来最危险的一个有关塔利班针对油田袭击的情报。尽管我本人不是很相信这样的情报,塔利班听着是有些恐怖,但油田是阿富汗人的共同财富,因此,更不相信塔利班要策动针对油田的袭击。而作为一名公司在现场的管理人员,面对所有这些有关危险的信息,只能信其有。根据这些信息,要求保安和驻军做好夜间的防备,以免营地在夜间遭受塔利班武装的近距离袭击。

    今天早晨,我5点半就起床了,整个营地静悄悄的,天气凉爽宜人,我一个人在营地里散步,营地养的7只狗也跟着我一起溜达着。7点左右,大家陆续起床进食堂吃早餐。我走进食堂,只见有几个老兄打扮怪怪的。一个人带着头盔端着碗在喝稀饭,还有一个人上身穿着鼓鼓囊囊的,下身穿着大短裤坐在那吃饭,不知道他是怕冷还是怕热。我就走了过去,好奇地拍了他一下后背,才知道他的外衣里面穿着厚厚的防弹衣,实在让我大吃一惊。我就问他:“穿这么重的防弹衣,能吃下饭吗?”他回答说:“不是说这几天有危险吗,保命要紧啊”。我又问他:“晚上比白天更危险,你昨晚是穿防弹衣睡的吗?”

    吃过饭走出食堂,一个保安过来,笑着对我说:“Mr. Zhou, why don't you put on the body armor (周先生,你怎么不穿防弹衣呀)?”。我也笑着回答道:“I'm a man, don't like to wear the iron bra(我是一个男人,不喜欢戴着一个铁胸罩)”。

阿富汗日记(2013.05.23) - 淡淡云天 - 淡淡云天

 防弹衣、头盔和应急包

    注:我们使用的防弹衣是III级防弹衣,防弹衣的前后加了两块300mm*250mm的陶瓷复合板,每块板的厚度18mm,重2.6kg,可以保护AK-47等初速度610米/秒左右子弹的射击,一般只是在油田区外长距离旅途中使用,以降低路边炸弹袭击及枪击造成的伤害。

  

 

周鼎潮

2013年5月23日于阿富汗Kashkari油田

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017