注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

感受迪拜黄金街  

2013-02-01 12:37:14|  分类: 中东之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很早就听说迪拜有条黄金街,由于黄金街位于迪拜的老城区,出入不是很方便,所以一直没有机会去。这次来迪拜,时间比较长,又碰上一个周末,就找了个机会来到了黄金街转转。黄金街位于迪拜老城区的Gold Souk,据说这里是世界第三大的黄金交易集散地。

    车停在黄金街附近的一个停车场。刚走到黄金街的一个入口,就被一个金店橱窗上的一件黄金内衣惊呆了。赶紧拿出相机拍了几张照片,真不知道这件黄金内衣是用来摆设吸引眼球,还是有别的什么用途。慢慢往前边走边看,置身黄金街,满眼尽是黄金,整个人仿佛掉进了金灿灿的藏宝洞,不得不说是一个现实中的天方夜谭。在熙熙攘攘的行人中,有很多是像我一样拿着相机边走边拍照的游客。这些人行走匆匆,只是为了一饱眼福,并没有购买黄金的兴趣。

感受迪拜黄金街 - 淡淡云天 - 淡淡云天

    走了不到1公里,就看到了两家Damas的黄金店,不禁让我回想起几年前在苏丹首都喀土穆的黄金市场。苏丹是一个世界上最贫穷的国家之一,物资缺乏,但几家Damas的金店规模之庞大,绝不亚于北京的金店,由此可以看出阿拉伯人对黄金的痴迷。

    随意走进一个金店,和店主交谈了几句,这里的金店一般不太忌讳别人拍照。黄金首饰一般为18K22K,黄金纪念币和金条一般为24K。通过汇率大致算了一下,这里的金条价格和国内银行的金条价格基本一致。因此,如果购买黄金是为了保值,就完全没有必要在这里购买黄金了。黄金街除了黄金及饰品外,还有大量的钻石珠宝首饰。这里的黄金首饰确实丰富,拼接的、镂花的、彩釉的、镶钻的、嵌宝石的,五花八门、琳琅满目。有做工精致的黄金首饰,也有夸张的黄金饰品。因此如果是喜欢这里黄金首饰的样式,购买黄金是为了一种消费,还是值得考虑的。

感受迪拜黄金街 - 淡淡云天 - 淡淡云天

感受迪拜黄金街 - 淡淡云天 - 淡淡云天

感受迪拜黄金街 - 淡淡云天 - 淡淡云天

感受迪拜黄金街 - 淡淡云天 - 淡淡云天

    其实,黄金本身就是天然的基准货币,国际上的金价都是基本一致的。当然,对于黄金首饰和黄金工艺品,由于不同的地方和产品,其税收、利润和加工成本的不同,价格自然会有差别。至于网上所说的,迪拜的黄金价格是世界上最便宜的,应该指的就是这种18K22K的黄金首饰和黄金工艺品,对于24K的没有其它附加价值的金条,这种价格的明显差异应该是不存在的。

    不知不觉中走了近一个小时,没有逛完整个黄金街,也不知道整个黄金街到底有多大。然而所到之处这种金光灿烂的强烈的视觉冲击,足以让人感受到迪拜的财富和奢华。

 

 

周鼎潮

2013年2月1日

  评论这张
 
阅读(2481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017