注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

漫步阿富汗 - 恐怖的见面礼  

2012-09-18 18:58:12|  分类: 漫步阿富汗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012912日,我刚从老家回到北京,就接到了去阿富汗的通知。914日我就离开北京飞往喀布尔了,经迪拜转机后,于915日早晨6:40分到达喀布尔机场。与伊拉克不同,这里一到机场就感受到强烈的战争气氛,机场的停机坪上停放着一排排美军的大型运输机和直升机。直觉告诉我,多年的阿富汗战争还没有结束。

阿富汗记事(1) - 淡淡云天 - 淡淡云天

阿富汗记事(1) - 淡淡云天 - 淡淡云天

 喀布尔机场的美军战机

    出了机场,走了200多米,就到了接机的地方,公司派了防弹车队来接我,经过约30分钟的行驶,就来到了公司在喀布尔的驻地。我走上房顶的平台,可以看到喀布尔是一个被群山包围的城市,远处还能隐约看到一排雪山。与伊拉克的炎热和荒漠相比,这里气候宜人,空气清新,感觉好了很多,就拿出相机,在阳台上随手拍了几张照片。

阿富汗记事(1) - 淡淡云天 - 淡淡云天

 阿富汗首都喀布尔一角

阿富汗记事(1) - 淡淡云天 - 淡淡云天

 建在喀布尔城市周围山上的居民区

    毕竟喀布尔是个首都城市,晚饭后,又来到了楼顶,想欣赏一下喀布尔城市的夜景。可是奇怪的发现,城市中心的富人区是漆黑一片,而城市周围山上的平民区却是星光灿烂。这真是一个奇特的景观,只可惜没有一个好相机去拍摄这个美景。

阿富汗记事(1) - 淡淡云天 - 淡淡云天

 喀布尔的奇特夜景

    由于安全原因,我们每天只能封闭在两栋别墅内上班和生活。对于我,每天的唯一运动就是在早晚到阳台上伸伸懒腰,活动一下手脚。918日早晨6点左右,我照常来到阳台,呼吸一下新鲜空气,大约半个小时左右,忽然听到一声沉闷的巨响,我急忙趴下,用余光注视着爆炸的方向,看到随着爆炸声一朵巨大的蘑菇云从我们驻地的正北方向约2公里左右的地方升起。从爆炸声判断,这应该是一起路边炸弹或汽车炸弹的袭击。我在伊拉克工作了3年的时间,爆炸声听了不少,但真正看到如此近距离的爆炸还是第一次,也是第一次看到爆炸后形成的蘑菇云。

阿富汗记事(1) - 淡淡云天 - 淡淡云天

 炸弹爆炸后形成的云烟

    我急忙跑回房间,找出相机回到阳台时,爆炸形成的蘑菇云已经上升成为棉花状的云团。虽然为没有拍到蘑菇云感到有些遗憾,但还是拍了几张照片,毕竟是一次难忘的经历。上班后,看到了网上的一条新闻快报---

   新华社:918日早晨6:30左右,在通往喀布尔机场的一条主干道上,一辆满载外国人的小型巴士遭到自杀式汽车炸弹袭击,车上8名外国人和一名阿富汗司机全部当场死亡,另有3名阿富汗路人在袭击中身亡,2名阿安全官员受伤。

 Updated Information: Further details indicate that a SVBIED operative in a white Corolla detonated his yield to target an Afghan Air Force vehicle near the entrance to an AAF facility on the Chehel Metara road. The targeted vehicle appears to have been a soft-skinned/non-armoured vehicle carrying foreign nationals, whose status – whether IMF or private contractors – and professional positions remain unclear. Current information suggests that all foreign nationals in the vehicle – estimated at 7/8 at the time being – were killed. ABC will continue to monitor and issue updates via email and Em-Net. 

 

      真没想到,刚到阿富汗的第三天,就收到了这么厚重的见面礼。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017