注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

感受空中巨无霸-A380  

2011-03-25 16:31:09|  分类: 中东之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阿联酋航空公司于2010年8月1日首次使用A380飞机执行迪拜—北京的EK307/308航班。空中客车A380(Airbus A380)是欧洲空中客车工业公司研制生产的四发550座级超大型远程双层宽体客机,空中客车A380也是目前全球载客量最大的客机,因此有“空中巨无霸”之称。随着伊拉克安全形势的逐步改善,阿联酋航空公司于2011年2月1日开通了迪拜—巴士拉的航线。这样,我们就有机会直接从伊拉克巴士拉乘坐阿联酋航空公司的班机回国了。也有机会感受EK A380的豪华和优质服务。 

感受空中巨无霸-A380 - 淡淡云天 - 淡淡云天

空中巨无霸--A380

 飞机底层是经济舱,和波音747差不多,每排10个座位,共约400个座位,每个座椅后面有电视,提供20多个频道的数码宽屏机上娱乐系统。机舱前后各有一个螺旋式的楼梯通往机舱的上层。 

感受空中巨无霸-A380 - 淡淡云天 - 淡淡云天

EK A380的经济舱  

感受空中巨无霸-A380 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 通往上层的楼梯

 飞机上层的后部是商务舱。第一次办理登机手续时,我跟工作人员说,我希望靠走道的位置。工作人员答复说,这里的座位全是靠走道的。果不其然,上了飞机我惊喜地发现,与别的航班整齐排列的布局不同,这里的商务舱位置是相互错开的,这样可以让旅客拥有更多的私人空间。觉得最巧妙的设计,是每个座位都配有一个小吧台,非常实用,除了放酒水外,还可以放很多其它物品。睡觉时可以将座位放平,整个座位伸展成一张床,空乘服务员还会拿过来一个床垫,睡觉感觉十分舒服。 

感受空中巨无霸-A380 - 淡淡云天 - 淡淡云天

  EK A380的商务舱  

感受空中巨无霸-A380 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 商务舱座位及小吧台

 商务舱的后面就是传说中的“空中吧台”和休息厅了。吧台有服务员为需要的乘客全程免费提供XO、葡萄酒、饮料、甜点和各种小吃。吧台前面的休息室两侧放着两排沙发,后墙上挂有37”的液晶电视,乘客可以在此活动、聊天和休息。有了这些豪华设施,乘客在飞机上乘坐再长的时间,也不会感觉疲劳了。 

感受空中巨无霸-A380 - 淡淡云天 - 淡淡云天

商务舱后部的空中吧台和休息厅

飞机上层的前部是头等舱,没能进去参观。可以想象,头等舱应该是更加豪华和舒适。据阿联酋航空公司官方网站的介绍,头等舱的座位是独立而隔离封闭的,就像一个小的房间。头等舱还配有浴室,如果你想洗澡,可以向乘务员预定时间,乘务员就会给你准备热水。和大多数航空公司一样,阿联酋航空公司对常乘该航空公司航班的旅客有积分优惠。等下次乘坐该航班时,我就可以得到免费升头等舱的待遇了,这样也就有机会在下次旅行时,享受空中淋浴的感觉了。

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017