注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

雾中迪拜  

2011-12-20 15:24:05|  分类: 中东之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看到雾中迪拜的照片是在Google Earth上,每次去一个新的地方,我一般会打开Google Earth,大致了解一下周围的地理情况,如果是城市,可以详细了解机场、宾馆的位置和道路交通情况。在去迪拜前,为了寻找自己所预定宾馆的位置,在Google Earth上浏览时无意中发现了这张照片。照片犹如仙境、美得惊奇。一层浓雾覆盖着整个迪拜,而浓雾的上空却是一片蓝天,在沿着主街道两边的高楼穿过浓雾,似乎漂浮在天空。像似海市蜃楼,又像是电影中的仙境。不过当时想,现在电脑技术发达,人们完全可以用电脑合成技术制作出这样的照片。

雾中迪拜 - 淡淡云天 - 淡淡云天 

雾中迪拜 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 来自Google Earth

迪拜的地理位置特殊,是一个沙漠边缘的海滨城市。夏季炎热潮湿,波斯湾的海水蒸发给这座海滨城市带来了充足的水蒸气。到了10月份,气温开始逐步下降,晚上感觉尤为明显。因此,当夜幕降临,气温降低后,空气中的水蒸气就会聚集凝固,密度增大,导致逐步向下运移和浓缩,从而在海边形成一层厚度不大、浓度很高、层次分明的浓雾。由于迪拜摩天大楼林立,这些高楼的顶端就会穿过这层浓雾,从而形成了美丽惊人的景观。

   我是10月中旬来到迪拜的,住在靠近迪拜塔的一个宾馆,景色很美。白天还是45度以上的高温。一打开相机,镜头上很快就结成一层水汽,很难拍照。因此,就打算早晨起来拍点照片。可是当第二天一早起来,外面全是雾,能见度不到100米。我只好在外面等待浓雾的散去。到了这个地方,不拍点照片总是有点不甘心。一直等到上午8点多,阳光开始穿过一些晨雾相对薄弱的地方照射进来。随着温度的上升,浓雾开始对流飘移。大约半个小时候,雾的飘移速度开始加速,从而在地面上出现了一些云雾的空隙。我跟随云雾的移动,寻找阳光最明亮的地方,希望能从这浓雾中找到一个空间,拍到一张迪拜塔的照片。突然间,一副惊奇的美景出现在了眼前。透过浓雾的空隙,上面是一片蓝天,迪拜塔穿过浓雾,矗立在云端,直冲蓝天,强烈的阳光照耀在晶莹的塔身上,反射出耀眼的光芒。我赶紧取出相机,拍下了这个意外的惊喜。

雾中迪拜 - 淡淡云天 - 淡淡云天

 穿过浓雾的迪拜塔(摄于2011.10.19)

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017