注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

航班上的噪声  

2010-06-27 14:10:35|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  620,我到达迪拜机场已经是晚上9点了,我将在此转乘中国南方航空公司的CZ332航班回国。这是我出国十几年来第一次乘坐国内航空公司的国际航班。当然,这么多年一直乘坐外国航空公司的航班,并不是自己不爱国,主要是我去的都是一些不发达的国家,没有国内航空公司的直达航班。这次第一次乘坐南方航空的国际航班,可以亲身体验一下南航国际航班的设施和服务,还是感到有些新鲜。

 从迪拜3号航站楼下了飞机,经过一段漫长的步行,来到了1号航站楼。晚上的迪拜机场,到处空荡荡的,按照指示牌边看边走,突然看到在前面一块大厅里围着一大堆人,凭经验,那一定是去中国航班的转机点了。我拉着行李走了过去,看着大家在此挤来挤去,有人举着护照机票来回跑,不时传来大声的叫喊声。真是不错,在国外就可以感受到国内的气氛了。这里共有10个窗口,但只有两个窗口在办理转机,其它窗口的工作人员似乎没事一样在看热闹。我问了一下身边的一个人,知道在这里挤成一团的都是他们一起的,一共有100多人,他们来自山西某个水泥厂,刚在伊拉克完成建设了一条水泥生产线。现在的人还没到齐,还有部分人将从2号航站楼陆续过来转机。看来,要是等他们办完,至少需要2个小时。

 我走到旁边的一个窗口前,问了一下工作人员:“这里可以办理中国南航的转机手续吗”?“你是去广州还是去北京”?工作人员用比我还标准的普通话回答,真让我大吃一惊。“去北京”我接着回答。“到后面排队去”,看她似乎有点不耐烦的样子。我拿着机票递过去,解释说:“我的是商务舱,能提供一下方便吗”?工作人员接过我的护照机票,很快办理了转机手续。

 过了21号零点就开始登机了。我来到登机口附近,坐在一旁,等旅客基本走空了才登机。登机后来到前舱,里面空荡荡的。一共有36个座位却只有6个人。客舱的豪华程度远远高于一般的欧美航班,完全可以和中东航班的客舱相媲美。我在一个靠窗的位置坐下。没过几分钟,只听后面传来了大声的叫骂,商务舱的4个乘务员赶紧跑了过去,我也转过头去看了一眼。那不就是刚才在登机口站着的一对男女吗!怎么在外面一声不吭,一上飞机就骂起来了呢,骂得还如此不堪入耳!在乘务员们长时间的好声劝导下,终于在我的后排坐了下来,叫骂声也慢慢消停下来了。从他气愤的骂声中大概知道,他们是想来阿联酋访问的,但不知什么原因被移民局拒绝入境,只好原机遣返。从骂声中也能听出,他是有一定级别和身份的人,曾访问过不少发达国家。

航班上的噪声 - 淡淡云天 - 淡淡云天

                                                 豪华舒适的客舱

 大家坐下后,有位空姐过来询问喝什么饮料,刚走到我的跟前,问我喝点什么,还没等我开口,只听后面的那位有身份的人大声喊了起来:“给我来杯普洱茶,再来杯碧螺春”。自己常年乘坐外国航空公司的飞机,只知道饮料有咖啡、茶、可乐、果汁等。没想到中国航班上仅茶就五花八门,可惜我只能分辨出红茶和绿茶,再细分就没有感觉了,真是没文化呀。

 到了北京机场,刚走出登机桥,坐在我后排的那两位有身份的人就被一位迎接他们的人接走了,看来此人真是来头不小。第一次乘坐南航的国际航班,让我充分感受到了机舱设施的豪华和优质的服务,但对一路上那不和谐的噪音还是相当的不习惯。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017