注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

走进伊拉克(2)  

2010-03-21 03:06:03|  分类: 中东之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100314

 

 这是我的第三次伊拉克之行了,根据公司的安排,我将于14号晚上乘坐EK307航班到迪拜,然后于15日早晨转EK855航班到科威特,再乘坐公司的包机到达巴士拉。由于考虑到有科威特到巴士拉的公司的包机,就准备这次托运一些急需的设备。

 14号早晨一起床,就看到天空下起了大雪,心想今天可能走不成了。到中午时分,天空还在下着雪,我就打开计算机,查看今天首都机场的航班延误和取消信息。了解到EK307还是按预定的时间起降。晚饭后,雪已经停了,估计航班应该能正点起飞了。晚上8点动身去机场,很顺利办好了登机手续。

 到了登机口,工作人员告诉我们,飞机正在除冰作业,航班将正点起飞。11点左右上了飞机,飞机大约延误30分钟左右离港。当飞机滑行一段距离后就停着不动了。大约一个小时左右,机长通知飞机有技术故障,需要回港检查。飞机回到原来的停机位后,机长告知,飞机发现机械故障,需要机械专家进行检查处理,预计需要40分钟到1个小时。由于我们在迪拜的转机时间是2小时30分,如果能在一个小时内起飞,应该可以赶上续程航班。可是过了一个小时,飞机还是没有动静。我就开始着急起来。就问乘务员,我到迪拜后还有续程航班去科威特。乘务员看了看我的登机牌,安慰我说,飞机很快就修好,下个航班也肯定会等待一段时间后起飞,你别担心。

 大约过了一个半小时,总算有点动静了,当试车了几分钟后,又通知说,飞机的机械故障仍然没有排除,还需要一个小时左右的检查和维修。这下心彻底凉了,迪拜到科威特的航班一定是赶不上了。既然事已至此,只有耐心等待了。

 飞机在延误了将近5个小时后起飞了。

 

20100315

 

 由于航班的长时间延误,注定这趟出行又将是一次非常之旅。

 经过5个多小时的飞行后,飞机到达了巴基斯坦上空,再过一个多小时就应该到达迪拜了。我把电视切换到了航线信息频道,却惊奇地发现飞机的目的地不是迪拜,而是巴基斯坦的卡拉奇。就赶紧叫来空姐询问,告知由于航班严重延误,飞行员的工作时间已经超出了规定的时限,需要在卡拉奇备降,换一个机组后才能继续飞行,停留时间大约一个小时。对我来讲,停留一个小时还是两个小时已经不太在乎了。我们飞机刚降落在卡拉奇机场,就看见一架美军的“支奴干(Chinook)”重型运输机正在起飞。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

EK307航班备降在卡拉奇机场

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天 

支奴干(Chinook重型运输机正在起飞

 

 在延误了6个多小时后,终于上午11点左右到达迪拜机场。

 经与公司联系,公司已经安排了16号迪拜到伊拉克的包机,但必须从迪拜出关,取消迪拜到科威特的行程,并提取行李。可是由于我没有办理阿联酋的签证,经与阿联酋航空公司协商,航空公司只负责将我送到科威特,不同意向移民局担保给我办理迪拜的出境签证。不能出关,就意味在迪拜不能提取行李,也就无法从迪拜直接到伊拉克。无奈,只得听从阿联酋航空公司的安排,转机到科威特,到达科威特后再等待公司进一步的指令。

 在机场来来回回折腾了将近3个小时后,我办理了迪拜到科威特的转机手续,航班号为EK857,下午1645起飞。看了一下时间,现在已经是1430分了。赶紧跑到公务舱休息室,正准备吃点东西,突然想起转运的行李中有重要设备。急忙跑到EK工作柜台进行行李查询,告知行李正在转运过程中,电脑上还没有记录,让我过20分钟后再来查询。

 尽管肚子已经很饿了,但由于行李没有落实,吃饭也没有胃口,吃了点水果就再也吃不下去了。在广播通知该航班“final call”时,我再次到EK柜台查询行李,可是告知行李还是在转运过程中。由于快到登机时间了,工作人员让我抓紧时间去登机,并让我在登机口前的电脑上再次查询。至此,我已经有了一种不祥的预感。到了登机口,查询行李已经没太大意义了,无论如何也只有到了科威特后再做处理了。

 飞机上人不是很多,我坐在前舱靠窗的位置。飞机一起飞就到了波斯湾的上空,从舷舱往下看,海面上分布着密密麻麻的石油设施以及在海面上穿梭的巨型油轮。正是由于这些石油,给海湾地区带来了巨大的财富,也带来了巨大的灾难;正是由于这些石油,让我们不远万里,冒着巨大的安全风险一次次飞到这里。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

波斯湾的海上油田设施

 

 经过约一个小时的飞行到达了科威特机场。在取行李的地方焦虑地等候,一直等到最后一件行李出来,也没看到我的行李,最担心的事还是发生了。来到行李查询处查询,电脑显示我的行李还在迪拜机场。通过工作人员与迪拜机场联系,告知行李将在晚上1130分的EK859航班转运到科威特。到了宾馆后,机场方面已经确认,在电脑上显示,EK859的航班上已经有我的行李记录。并告知行李将给我存放到机场的VIP候机室,等明天登机前直接到VIP候机室领取就可以了。

 到达科威特后,公司又专门安排了一趟16号下午1630从科威特到巴士拉的包机。折腾了这么长时间,虽然已经感到十分疲惫,但行李还没有到达科威特,心里总是放心不下,也无法入睡。直到晚上12点,告知行李已经确认到达科威特后,才算一块石头落地。

 

20100316

 

 包机和行李都落实了,总算可以睡了一个安稳觉。第二天一觉醒来已经是上午9点了。洗涮后来到了宾馆的餐厅,看着菜单上的价格都很便宜,就点了不少菜想吃个痛快。等吃完饭结账时,才知道菜单上的标价是科威特第纳尔,1第纳尔兑换3.7美元,这才感到有点心疼。吃完饭坐在大厅休息,突然有架美军的C130大型运输机在跑道上滑行,我条件反射一样拿起相机准备拍照,被饭店的一名工作人员制止。我回头一看,身后正有几名美军士兵在大厅走过。才知道,这个饭店也是科威特美军的一个驻地。饭店周围一定有严密的监视系统,因此,对美军的军事设施拍照一定是有危险的。看来,美军在中东地区真是无处不在。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

美军的C-130运输机

 

 中午12点来到机场VIP候机厅,首先查看了一下行李,然后找个地方休息。考虑到飞机到达巴士拉差不多是晚饭时间了,凭前两次在巴士拉的出关经验,在巴士拉机场出关还有一套繁杂而严格的出关和检查手续,到达美军保护区营地后,还要办理通行许可,等办完这些手续,早就过了营地的晚饭时间了。因此坐下后第一件事就是找吃的,这里吃的还不错,有石榴、木瓜等各种水果,各种点心和主食,早知道早点到这里,还可节省一顿昂贵的饭钱了。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

登上飞往巴士拉的小型包机

 

飞机于1630准时起飞,40分钟就到达巴士拉的上空。飞机正在准备降落时,看见两架美军武装直升机在空中盘旋,让人忽然间感受到了战争的气氛。到达巴士拉机场后,由于是包机,出关很顺利,也没见美军的检查,没几分钟就出机场了。到了营地后,赶紧上网处理这几天的邮件。等忙完工作,已经是晚上11点多了。洗完澡,正准备睡觉,突然高音喇叭传来叫喊声,很快就听到有人跑出房间往掩体方向跑去。我竖着耳朵仔细听了一下,好像听到了“No action is required”几个词。这段时间正是伊拉克进行议会选举,安全形势可能相对会紧张一些。因此估计是美军在进行应急演习,就没有再理会,躺在床上就睡觉了。

 

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

巴士拉机场上空执勤的美军直升机

 

20100319

 

 今天是周五,也是穆斯林国家的休息日。因工作需要,今天要到巴士拉市中心和一个当地公司见面。之所以选择今天,也是因为今天大街上车辆较少。市中心也是安全风险最高的区域,为了安全,会见安排在被认为巴士拉市区内最安全的饭店(Wnawi Basha Hotel)进行。该饭店是目前保存完好的,安保比较严密的一家五星级饭店。可是,就是这样一家被认为最安全的饭店,在两个星期前也遭受过炸弹的袭击,但袭击目标不祥。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

在大街上巡逻的悍马武装车辆

 

 约定上午9点会见,我们上午830从营地出发。进入巴士拉市区后,就可以看到街道上到处是军警。巴士拉市位于底格里斯河的西岸,市区内有很多水渠,水渠里漂浮着一层垃圾,如果是夏天,这里一定是臭气熏天。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

昔日的“东方威尼斯”

 

 由于多年的战争,市区内的建筑还是破烂不堪。看到有一处相对较好的建筑,据保安说那是巴士拉医院。在街上看到最多的就是家具店,由于满大街是军警,就是坐在车里也没敢多拍照。街道两旁的房顶上到处安装了卫星天线,这也说明这里的通讯基础设施还远没有恢复,对外通讯主要通过卫星实现。

  我们从巴士拉的西北角进入巴士拉市区,而要去的饭店位于巴士拉的东南角,因此需要穿过整个市区,这对我来讲,也算是一次难得的巴士拉的“city tour” 了。从宽阔平直的街道,高大通畅的立交桥,丰富的水系和到处茂盛的椰枣树,可以想象,要是没有战争的破坏,巴士拉是一座多么美丽的城市。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

巴士拉街景

 车队在“Wnawi Basha Hotel”正门前停下,从建筑和植被的分布来看,这里应该离底格里斯河很近了。这是一座6层的建筑,从饭店的外表看,好像是这几年新建的饭店。我们在保安的陪同下进入饭店的大厅,我们要约见的伊拉克人已经等候在那里了。由于我们今天时间安排很紧,也为了安全,尽量减少在饭店的逗留时间,会谈只有1个多小时,大部分问题只有回去后通过网络联系了。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天

Wnawi Basha Hotel外景

 

 俗话说:不怕贼偷,只怕贼惦记。我们每次出行,都带着庞大的车队和安保人员,虽然加强了安全防范,但也增大了目标。因此,每次进入市区,我们基本上不走同一条路线。我也在思考:自己作为一名来伊拉克工作的普通的技术人员,每次出门都要安排如此庞大严密的安保措施,会不会物极必反,让一些极端分子误认为你是一名什么重要人物而对你攻击呢?我并不怀疑这些出身于英美军人的安保人员是最有经验的专业保安,但如果一旦我被极端分子误认为是他们要攻击的什么重要人物,再严密的安保也会有失手的时候。

 回到营地,我看到营地的门口及很多车上都写着“Doing difficult jobs in difficult places”的广告语,车上的几处弹孔,给出了这句话最好的诠释。

 

走进伊拉克(2) - 淡淡云天 - 淡淡云天 

Doing difficult jobs in difficult places

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017