注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

北京一天(1)--上班第一天  

2009-10-10 08:15:22|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是国庆长假后第一天上班,也是我在海外工作了12年后回北京第一天上班,心里有些激动。在国庆长假前,就接到公司人力资源部的通知,让我109号上班后到伊拉克项目组报到,去伊拉克旅游向往已久,想到将来有机会去伊拉克走走,心里更是激动。昨天晚上在手机上定好了早晨6点闹铃,结果3点就醒来了。

我住在中关村,上班地点在鼓楼外的六铺炕,虽然自己早就是北京人了,但对北京还是很陌生。为了熟悉上班路线,在长假期间进行了多次线路踏勘,中途要转一次公交车,不太方便,一般要耗时1小时30分。为了上班第一天避免迟到,早晨610分就从住地出发了。走到车站,卖早点的小摊贩在紧张的忙碌着,急着上班的人们估计大多没来得及在家吃早饭,趁着等车的空隙在小摊匆匆买点吃的,人们一天的生活就这样开始了。

北京一天(1)--上班第一天 - 淡淡云天 - 淡淡云天

忙碌的一天从这里开始

由于早晨车少人少,上车还有座位,车速也很快,705分就到达办公楼了。办公楼除了两个保安和一个打扫卫生的在工作,还没人来上班。由于第一次来上班,人不熟,保安不让进门,只好在外面等着。在外面等了半个多小时,天有点凉,觉得膝盖有点不太舒服,不过和苏丹的炎热相比,还是爽太多了。

北京一天(1)--上班第一天 - 淡淡云天 - 淡淡云天

只要起得早,公交车还是很空的

上班第一天,事还是不少,收到10多个邮件需要处理。虽然伊拉克项目是公司的新项目,但在项目工作的大多是原来在苏丹一起工作过的老同事。

下午5点下班回家,感觉就不一样了,公共汽车上挤满了人,路上堵车很严重,车走走停停,走的时间还没有停的时间长,直到晚上730分才到住地。吃过晚饭,感觉头有点晕,估计是感冒了。也许是第一天在北京上班太激动了,也许是早晨走得太早,着凉了,也许是下班回来车太挤了,也许是从凌晨3点到现在19个小时没休息,有点累了,总之,在记忆中极少感冒的我终于感冒了。

 想来,40多岁的人了,还为上班感到激动,甚至激动得感冒了,真没出息。 

 

周鼎潮

2009年10月9日

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017