注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

沙漠中看月全食  

2009-07-30 20:51:43|  分类: 非洲之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009722日,在国内发生了300年一遇的大范围的日全食,而我的老家正是观望日全食的好地方,由于我身在非洲,不能回家观赏那难得一遇的天文奇观,感到万分遗憾。无奈中又突然想起了两年前在撒哈拉沙漠中经历的一次月全食,便打开电脑,翻阅着一张张月食的照片,回忆起了当时的一份喜悦。

200742日晚上,我处理完一天的资料,看着帐篷外明亮的月光,就走出帐篷,在月光下的沙漠中散步。晚上10点多,感觉到月光越来越暗,心里感到奇怪,在一个难得一见云彩的撒哈拉,难道会有乌云挡住月光?不禁抬头仰望,才发现正发生了月食。我赶紧跑回帐篷,取来相机。没有脚架,就找来了一个凳子,然后抓了几把沙子堆在凳子上,上面垫张纸,用来摆放相机。使用的相机也是普通的数码傻瓜相机(NIKON E8800),用10倍光学变焦,800万像素拍下了一组月食的照片。月食时间很长,大约经历了2小时30分。

记忆中从小到大,月食看到过很多次,但在撒哈拉还是第一次。虽然在沙漠中没有好的拍摄设备,照片效果也不是很理想,但还是觉得十分珍贵。

 

沙漠中看月全食 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2007年4月2日 22:14:55

 

沙漠中看月全食 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2007年4月2日 22:36:44

 

沙漠中看月全食 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2007年4月2日 22:45:08

 

沙漠中看月全食 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2007年4月2日 00:09:08

 

沙漠中看月全食 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2007年4月3日 00:33:34

 

沙漠中看月全食 - 淡淡云天 - 淡淡云天

2007年4月3日 01:22:09

 

 

周鼎潮 Zhou Dingchao

2009-07-30

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017