注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

故乡春色(4)--晨雾  

2009-07-26 16:32:31|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无论你生活在北方还是南方,雾也许大家都不陌生。我在北方生活了多年,这里的雾总是弥漫着浑浊和沉闷,给人们带来了烦躁和不安,甚至让人窒息。雾也给我们的工作和生活带来了太多的不便,行车困难,航班误点等。然而,家乡山区的雾却充满灵气,让人心旷神怡。

 

 每当夜幕降临,空气中的水气就会慢慢凝结成薄雾,轻轻地笼罩在山村的上空,但始终保持一定高度,从不沉降在村庄的地面上,给整个村庄带来宁静和安祥。早晨,雾气慢慢上升,并向四周扩散,最后缭绕在山村周围的高山上。当雾气散去,给早起的人们留下一片清新的空气。每天早晨起来,深深地吸几口清新、湿润的空气,感受着轻柔、凉爽的晨风,聆听着树上清脆的鸟鸣和山沟里潺潺的流水声,怎不令人沉醉。

 

 小时候,遥望天空,看着天空中飘浮的云彩,就问大人们,天上的云是什么?大人们说,天上的云就是山上的雾。所以每次上山放羊,总会把羊往山的高处赶,去体验在云中放牧的感觉。山越高,风就越大,雾会在身边快速飘过。人和羊群一会儿被云雾笼罩,仿佛置身在天空,四周一片空灵。一会儿当一阵云雾飘过,远处的山峰和村庄清晰可见,片片云雾飘浮在半山腰,随着云雾的飘舞,山峰亦充满生灵。

 

 

 故乡春色--晨雾 - 淡淡云天 - 淡淡云天

傍晚,云雾开始笼罩着村庄

 

 故乡春色--晨雾 - 淡淡云天 - 淡淡云天

清晨,云雾向山上扩散

 

 故乡春色--晨雾 - 淡淡云天 - 淡淡云天

云雾散去,给村庄带来清新和生机

 

 

 

 

周鼎潮 Zhou Dingchao

2009-04-22

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017