注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

巨蟒吞人  

2009-07-26 15:57:42|  分类: 非洲之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏丹南部每年的雨季来临时,空气湿润,天气凉爽,植物快速生长,动物大量繁殖,是一年中最美的时光,但也是最危险的季节。由于蚊子的大量繁殖,是热带病尤其是马兰热高发的季节;大量的蛇类四处爬行,经常发生当地人被毒蛇所伤的事件。在油田开发的早期,情况尤为严重。一到晚上,大量的蛇从草丛中爬到路上,如果夜间行车,不时能压到在路上爬行的蛇。在沼泽地区更让人感到胆寒的是巨蟒。一旦被巨蟒缠住,几乎没有逃生的希望。

 

在苏丹南部工作的5年中,我只见过一次巨蟒。那是一天深夜从一个井场开车回营地的途中,经过一段潮湿的季节河,在灯光的照耀下,看到了一条大蛇横游在车的前面,估计有3米左右长,由于路上有水,看清时车已经到了蛇的跟前,也来不及刹车,只听到“咯噔咯噔”车轮的两声跳动就压过去了。当时也不知道就是巨蟒。回到营地和同事说起这事,据早来的同事们讲,两年前就见到过有一条巨蟒在季节河这一带出没。我们以为当时蛇被压死了,就带了3个同事开车回那条季节河想看个究竟,可蛇已经不见了。

 

前段时间,收到了一个源自苏丹南部现场的电子邮件,讲述了苏丹南部一个营地发生的巨蟒吞人的事件。事件简述如下:在苏丹南部的一个隶属联合国组织的营地,一位营地保安在晚上值班时可能是睡着了,被一条钻进营地的巨蟒吞食。由于吞食后的巨蟒肚子鼓胀,在钻出营地的电网时,巨蟒被卡在了电网上,巨蟒就张嘴回头咬电网,结果其双颚卡在了铁丝网上并导致其最终死亡。

 

附电子邮件原文:

This python was caught in a UN camp in South Sudan. It found a security guard asleep one night, killed him and then ate him whole. On its way out of the camp it went through an electric fence and was zapped. When it turned around and attacked the fence its jaws were caught on the strands of wire - where it eventually perished.

(注:上述原文及以下照片本人未经查证,仅供个人阅读,请不要拷贝和引用。)

 

 

 巨蟒吞人 - 淡淡云天 - 淡淡云天

巨蟒的双颚卡在铁丝网上( Its jaws were caught on the strands) 

 巨蟒吞人 - 淡淡云天 - 淡淡云天

吞食了一个人后的巨蟒(There is a man inside!)

 

 

                                                                                                                                                  2008年05月27日

  评论这张
 
阅读(3848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017