注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

荒漠中的避暑山庄  

2009-07-26 15:25:55|  分类: 非洲之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏丹北部属于撒哈拉沙漠东段,绝大部分地区是沙漠和戈壁,气候炎热,全年几乎无雨。就在这片人烟稀少的荒漠中,却出现一块神奇的绿洲。从苏丹港出发,沿苏丹港到喀土穆公路行驶约140公里,到一个叫辛卡特(Sinkat)的小镇,下路沿一条沙石路往东走40公里,就可以到一个叫阿卡纬特(Arkawit)的地方。

这里四面环山,据说早年是苏丹前总统的避暑山庄。无论什么季节,无论外面气候多炎热,这里总是凉风习习,气候宜人,山上薄雾缭绕,每次去那里都是细雨绵绵,和外面的气候有天壤之别。在环山的中间建有一个主别墅区,外墙都是用石头砌成,主楼里有会议室,餐厅,还有休息室,配有发电房和自来水系统,几栋小别墅矗立在周围的小山上。

这里的山都是石头山,几乎看不到土,但由于这里气候湿润,满山遍野是巨型仙人掌。仙人掌都是生长在石缝中,圆形的树干,枝条茂盛,每个枝头开出小小的红花,最高的有十几米,粗的主干一人抱不过来。站在山顶向四下望去,绿草茵茵,真有点世外桃源的感觉。

对于该地区的特殊气候条件的形成,没有找到相关的资料。但估计与这里特殊的局部地理环境有关。这里海拔约1200米,相对较高,又临近红海,距红海的直线距离仅25公里,红海蒸发的水气向上散发并沿某个小山口向这一地区运移。由于这里四面环山,水气进来后不再向周边扩散,造成了水气的聚集,水气的聚集凝结,形成了这里局部的云雾环境。

 

荒漠中的避暑山庄 - 淡淡云天 - 淡淡云天

                                             云雾缭绕中的巨型仙人掌

 

                                                                 周鼎潮 ZhouDingchao

                                                            2008年4月15日 苏丹喀土穆

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017