注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云天

走过一段旅程,留下一刻记忆

 
 
 

日志

 
 

【摘】Windows XP / 7 Net命令  

2009-07-26 14:33:54|  分类: 电脑学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强行更改用户密码

    1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。

  2、鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。

  3、键入命令:“net user ZHOU 123456 /add”,强制将“ZHOU”用户的口令更改为“123456”。

    4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“ZHOU”用户了。

添加新用户

    若想在此添加一新用户如:用户名为abcdef,口令为123456),请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

显示/隐藏管理员用户

    显示管理员账户,在命令行输入:net user administrator /active:yes

    隐藏管理员账户,在命令行输入:net user administrator /active:no


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017